レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552
第二十二回「イサキのムニエル みかんのバターソース」
第二十一回「カルボナーラ」

~材料~
豚バラ 20g
卵黄 1ケ
生クリーム 50cc
パルメザンチーズ 20g
オニオンペースト・黒コショウ
パスタ 100g
パンチェッタ作り
豚バラ 1k・塩 40g・砂糖 5g・香辛料
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第二十回「スモークサーモンのマリネ」
第十九回「ブイヤベース」
第十八回「ペンネのゴルゴンゾーラ 春野菜添え」
第十七回「カモの燻製 サラダ仕立て」
第十六回「イナダのガーリックトマトソース」
第十五回「ワタリガニのトマトクリームソース」
第十四回「しずおか短角和牛のグリル」
第十三回「グリーン野菜のバジルソース生ハム添え」
第十二回「温野菜のアンチョビソース」
第十一回「牛もも肉の簡単ローストビーフ」
第十回「まだか(スズキの子)ムニエル、粉抹茶のプロバンス風」
第九回「イカのカルパッチョ、桜エビのソテーソース」
第八回「静岡牛のサーロインステーキ」
第七回「ナスとリコッタのトマトソース」
第六回「シカ肉のグリル」
第五回「カラスミとオクラとトマトの冷製パスタ」
第四回「アマダイと夏野菜のクリーム煮」
第三回「桜エビのピッツァ」

~材料~
●ピッツァ生地(1枚に使用するのは1/10個)
強力粉 680g/水 280cc
オリーブ油 80cc/塩 11g
ドライイースト 2g
桜エビ 50g
トマトソース
ピザ用チーズ 100g
白ネギみじん切り少々
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第二回「今が旬 桜エビのカルボナーラ」
第一回「春のお手軽パスタ シラスとトマトと菜の花のパスタ」

~材料~
シラス(用宗産)50g
トマト(駿河区長田)1/2個
菜の花(駿河区長田)3本程度
トウガラシ 少々
ニンニク 2片
オリーブオイル 30cc
パスタ 100g
塩分 8%(水1L、塩8g)
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