第十六回「イナダのガーリックトマトソース」

~材料~
イナダ 片身
塩コショウ 少々
トマト角切り 1/2個
オリーブオイル 少々
アンチョビチューブ 少々
にんにく 1個
付け合わせ野菜

フライパンにオリーブオイルを少々入れ、
塩コショウしたイナダを入れます。
両面に焼き色が着いたら皿に盛ります。
にんにく、アンチョビチューブ、オリーブオイルを
キツネ色になるまで炒めたらトマトを入れ、
イナダの上にかけます。
付け合わせの野菜を周囲に飾ります。

~試食後のコメント~
おしゃれですよね。
見た目の華やかさと彩が食欲をそそりました。
作ってくれている間、席で待たせていただきましたが、
思いのほか早く出てきて驚きました。
自分で作ったことは無いけど、知っていれば簡単に
できるものなんですね。
美味しかったです。
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

