レッコリッコの地場産レシピ


第二十一回「カルボナーラ」



~材料~
豚バラ 20g
卵黄 1ケ
生クリーム 50cc
パルメザンチーズ 20g
オニオンペースト・黒コショウ
パスタ 100g
パンチェッタ作り
豚バラ 1k・塩 40g・砂糖 5g・香辛料



10日間漬けて軽く洗ったら冷蔵庫で10日間乾燥させます
パンチェッタを鍋に入れ、ゆっくり火にかけ、
水30ccを入れます
オニオンペーストを入れ、茹で上がったパスタを絡ませ、
卵黄・生クリームと混ぜてお皿に盛ります
最後にチーズと黒コショウをかけてできあがり



みんな大好きカルボナーラ。
こちらも前回同様、簡単レシピから
少し外れて手間をかけています。
その分美味しく出来上がりますよ。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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