第十三回「グリーン野菜のバジルソース生ハム添え」

~材料~
にんにく 10g
オリーブオイル 30cc
白ワイン 30cc
お好みのグリーン野菜

バジルとほうれん草をオリーブオイルを入れたミキサーで回す。
フライパンににんにく10gオリーブオイル30ccをいれたら、
火にかけキツネ色にする。
白ワイン30ccとパスタの茹で汁30ccを入れ、
バジルソース大さじ1杯を入れる。
茹で上がったパスタと野菜を絡め皿に盛り、
生ハムとパルメザンチーズをふりかけて完成。

~試食後のコメント~
食べる前からバジルとにんにくの香りが食欲をそそりました。
いただいても勿論美味しいのですが、料理の香りは
お腹を減らすアクセントになるのを改めて実感しました。
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

