レッコリッコの地場産レシピ


第二十二回「イサキのムニエル みかんのバターソース」



~材料~
イサキ 1匹
バター 30g
みかん 1/2個
お好みの野菜



フライパンにバターを入れ、塩、コショウをした
イサキに小麦粉をまぶし、キツネ色まで焼き色を付け、
みかんを入れ軽く合わせます



~試食後のコメント~
イサキという魚もあまり食べたことがありませんでした。
しかも聞きなれない「みかんのバターソース」という味付け。
しかし食べてみると・・・
魚と柑橘って意外と合うものなんですね。
美味しくいただくことが出来ました。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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