第十四回「しずおか短角和牛のグリル」

~材料~
生クリーム70cc
粒マスタード10g
塩 少々
グラスドビアン 少々
和牛 お好みのサイズ

あたためたグリルパンに塩をしたステーキ肉をのせ、
網目をつけて両面を焼き皿に盛ります。
鍋に生クリーム70ccを火にかけて、粒マスタード10g、
塩少々、グラスドビアン少々を入れ、
少しつめたらステーキにかけます。

~試食後のコメント~
生クリームを使用したソースはお肉の味を
引き立ててくれました。
あまり食べたことのない組み合わせでしたが、
美味しくいただけました。
写真の大きさだと女性には
少し大きいかもしれないです。(笑)
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

