レッコリッコの地場産レシピ


第十回「まだか(スズキの子)ムニエル、粉抹茶のプロバンス風」



~材料~
まだか片身
バター
にんにく
アンチョビ
プチトマト
パン粉
粉抹茶



魚に塩コショウをし、パン粉をまぶしてバターでソテーをする。
バター、にんにく、アンチョビ、プチトマトを炒め
魚にかけた後、粉抹茶を振る。



~試食後のコメント~
お魚とその上に合わせたソースは当然ながら、
更に振りかけた抹茶の粉。
見たこともなかった出来上がりですが、
これが美味しかったです。
静岡はお茶の名産地。
身近な味だからこそ、余計に美味しく感じるのかもしれません。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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