第二回「今が旬 桜エビのカルボナーラ」

~材料~
桜エビ 50g
卵黄 1個
生クリーム (卵黄と合わせて)60cc
オニオンペースト 少々
パルメザンチーズ 少々
黒コショウ 少々

~作り方~
パスタを茹でている間、フライパンにバターで桜エビを炒める。
茹汁40cc、オニオンペーストを入れる。
茹で上がったパスタを入れ卵黄クリームをなじませる。
火を入れすぎないようにからませ、パルメザンチーズ、
黒コショウをかけるて出来上がり。

~試食後のコメント~
第二回目となる今回は、今が旬の桜エビを使ったレシピを
ご紹介をさせていただきました。
桜エビがたくさん入っていて、
カルボナーラなのにとてもあっさり!
一皿ペロリと食べてしまいました。
とっても美味しかったです。
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

