レッコリッコの地場産レシピ


第三回「桜エビのピッツァ」



~材料~
●ピッツァ生地(1枚に使用するのは1/10個)
 強力粉 680g
 水 280cc
 オリーブ油 80cc
 塩 11g
 ドライイースト 2g
桜エビ 50g
トマトソース
ピザ用チーズ 100g
白ネギみじん切り少々



~作り方~
ピッツァの生地をのばす。
トマトソースを塗りピザ用チーズをのせ、
ソテーした桜エビと白ネギをのせオーブンで焼く。
(250℃/5分)



~試食後のコメント~
食欲をそそる桜エビの風味とチーズが相性抜群で、
ピザを取る手が止まらずに完食してしまいました。
ピザは生地さえ前日に準備していれば、
桜エビの香りを楽しみながらすぐに作れます。
家族や友達とシェアして食べることもできるのでオススメです。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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