レッコリッコの地場産レシピ


第一回「春のお手軽パスタ シラスとトマトと菜の花のパスタ」



~材料~
シラス(用宗産)50g
トマト(駿河区長田)1/2個
菜の花(駿河区長田)3本程度
トウガラシ 少々
ニンニク 2片
オリーブオイル 30cc
パスタ 100g
塩分 8%(水1L、塩8g)



~作り方~
パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、トウガラシを弱火で炒め、
キツネ色になったら菜の花、トマトを入れる。
次に茹で汁とシラスを入れパスタと絡めて出来上がり。



~コメント~
第一回目となる今回は、地元静岡で簡単に手に入る食材で
お手軽パスタのご紹介をさせていただきました。
春先のこの時期の菜の花を使い、
用宗で採れたシラスを使いました。
是非皆様も作ってみてください。
調理時間は7分程ですので、簡単ですよ。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


お問い合わせ