レッコリッコの地場産レシピ


第十八回「ペンネのゴルゴンゾーラ 春野菜添え」



~材料~
ペンネ 80g
バター 少々
にんにく 少々
ゴルゴンゾーラ 40g
生クリーム 80cc



フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出たら
生クリーム、ゴルゴンゾーラを入れます。
茹でたペンネをそこに入れ煮詰めます。
出来上がったら周囲に茹でた春野菜を添えて完成です。



~試食後のコメント~
ゴルゴンゾーラのパスタが手軽に食べれるのは嬉しいです。
ゴルゴンゾーラは生クリームでのばす事で
濃厚なソースとなり、 ペンネに絡んで食べやすいです。
春野菜はフレッシュな味ですが、ゴルゴンゾーラと
合わせても 負けないのが良いです。
春野菜も色々あるので、好みで試してみたいです。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


お問い合わせ