レッコリッコの地場産レシピ


第十一回「牛もも肉の簡単ローストビーフ」



~材料~
静岡そだち牛もも肉 200g
ベーコン 20g
プチトマト 2個
バルサミコ酢 少々
バター 20g



牛もも肉を65℃の湯にラップで巻いて30分つける。
フライパンにバターを敷き表面だけに焼き色をつける。
ベーコン、プチトマト、バルサミコ酢、バターを炒めて
ソースを作りお肉にかけて出来上がり。



~試食後のコメント~
お肉が好きな方にはたまらない一品。
お湯につけている時間は少々あるものの
そこまでやってしまえばあとは簡単。
自分好みの大きさを選んで作れるのもいいですね。
美味しく量もあり、大満足の一品でした。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


お問い合わせ