レッコリッコの地場産レシピ


第九回「イカのカルパッチョ、桜エビのソテーソース」



~材料~
刺身用のモンゴイカ
にんにく 15g
アンチョビ 少々
オリーブオイル 30cc
白ワイン 30cc
桜エビ 40g
リーキ千切り 20g
塩 少々



皿ににんにく・オイルをぬり、塩をふりイカを並べる。
にんにく、アンチョビ、オリーブオイル、桜エビ
リーキ千切りを火にかけ、桜エビが炒まったら
白ワインを入れる。



~試食後のコメント~
イカの柔らかさと桜エビの食感が合わさり
とっても美味しかったです。
お酒を飲む方は肴にするとよさそう?!


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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