第二十回「スモークサーモンのマリネ」

~材料~
サーモン片身
水 2L
塩 400g
砂糖 50g
ロリエ・タイム・ローズマリー
クローブス・粉コショウ・オレガノ

鍋にすべて入れ沸騰させる
冷めたらサーモンを12時間漬ける
その後1時間流水にて塩むきをする
24時間冷蔵庫に入れて乾燥させる
サクラのチップスと共に燻製する
スライスしてお好みのドレッシング、オリーブオイルをかける

今回は番外編で、準備に少しお時間がかかります。
美味しく作るために、いつもよりも手間をかけています。
と言っても自分で手を入れる時間は少ないですが・・・。
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

