レッコリッコの地場産レシピ


第六回「シカ肉のグリル」



~材料~
シカ(ランプ) 150g
リーキ(西洋ネギ) 少々
ケッパー 少々
オリーブオイル 30cc
ニンニク 大さじ一杯
トマト 少々



~作り方~
シカランプ肉をグリルパンで中火にかけ、
回りに焼き色を付けます。
全面を焼くのに10分程です。
リーキ、ケッパー、オリーブオイル、ニンニクを
ソースパンに 入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めます。
最後にトマトを入れ、スライスしたシカ肉にかけます。



~試食後のコメント~
シカ肉と聞くと地元静岡では中々食べる習慣のないもので、
どんな味なのかと警戒する人もいるかもしれません。
でも食べてみると想像以上の食べやすさに驚きます。
一緒に絡めてある食材と非常にマッチし、
本当に美味しいお肉料理でした。
一度レッコリッコさんに食べに行ってみてはいかがでしょう。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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