第五回「カラスミとオクラとトマトの冷製パスタ」

~材料~
カラスミ
トマト 1/2個
オクラ 2本
カッペリーニ 100g

~作り方~
カッペリーニは表示より1分長く茹でます。
トマト、オクラを鍋で炒め、湯汁50ccを入れます。
ボールで冷やし、麺の水をよく切り混ぜ合わせ
カラスミ、エキストラバージンオイルをトッピングします。

~試食後のコメント~
全体は優しい味で、夏でもするするっと食べられます。
カラスミをパスタと一緒に食べると塩味がしっかりと
きいていて味の印象がかなり変わり、
2度美味しいパスタでした。
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

