第十五回「ワタリガニのトマトクリームソース」

~材料~
ワタリガニ 一匹
オリーブオイル 30cc
にんにく 1個
白葱 少々
トウガラシ 少々
トマトソース 200cc
生クリーム 50cc
パスタ 100g

鍋にワタリガニを入れ、赤くなるまで炒めます。
にんにく、白葱、トウガラシ、オリーブオイルをキツネ色に
なるまで炒め、トマトソース、生クリームを入れます。
ワタリガニの鍋に入れて煮詰めパスタと合わせます。

~試食後のコメント~
作り方にもよるとは思いますけど、まさに蟹!
食べるわけではありませんが、蟹の甲羅がそのまま乗って
出てきたのには驚きました。
勿論味も美味しいのですが、見た目のインパクトも抜群!
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

