レッコリッコの地場産レシピ


第八回「静岡牛のサーロインステーキ」



~材料~
ステーキ肉 約230g
バター 10g
塩コショウ 少々
バルサミコ酢 30cc
お好みの季節野菜



バター10gを中火のフライパンに入れ、
塩コショウしたサーロインをキツネ色に焼く。
(表3分、裏2分目安)
お肉を取り出し、バルサミコ酢30ccを入れて
煮詰め、ステーキにかける。
色採りに季節の温野菜を添える。



~試食後のコメント~
好みの季節野菜と一緒に食べるサーロインステーキです。
焼き加減やお肉の量は好みがあると思いますが
今回は大ボリュームでいただきました。
お肉が好きなら是非試してみてください。
バルサミコ酢があると無いでこんなに違うなんて!


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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