第四回「アマダイと夏野菜のクリーム煮」

~材料~
甘鯛 1匹
魚介の出汁 50cc
リンゴ酢 100cc
ズッキーニ(緑)
パプリカ(赤・黄)
プチトマト 1個
モロッコインゲン
生クリーム 100cc
~作り方~
フライパンにリンゴ酢を入れ、カラメル状に煮詰めます。
魚介の出汁、野菜、魚、生クリームを入れ、
蓋をして火を通し、
煮詰まったら皿に盛ります。

~試食後のコメント~
今が旬な、色とりどりのお野菜に気分が上がり
メインの甘鯛はナイフを通すとホロホロ柔らかく
食べてみるとしっかりとした歯ごたえと魚の甘味
野菜の食感も合わさりクリーム煮にも関わらず
あっさりとしていて、とても美味しかったです。
煮込み料理と聞くと難しそうなイメージがありますが
10分程で仕上げることができ、特別な材料も必要ありません。
素敵なお料理が簡単に御自宅でもできるので、
特別な日に作るのはいかがでしょうか。
レッコリッコの地場産レシピ
~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552

