レッコリッコの地場産レシピ


第十七回「カモの燻製 サラダ仕立て」



~材料~
マリネ液材料
塩 120g
砂糖 90g
赤ワイン 400cc
水 400cc
香辛料 など



上記を鍋に入れて火にかけ、
沸騰したら冷ましカモを6時間漬けます。
取り出したカモをサクラのチップで30分燻製にします。
一晩凍らせスライスして好みのサラダに散らして
ドレッシングをかけます。



~試食後のコメント~
鴨を桜チップで燻製しているため、
スモークが香って風味が増します。
お肉も柔らかく、とても食べやすいです。
パプリカを加える事で彩りも良く、
ワンランク上のサラダに感じます。
時間は少々かかりますが、手がかからないので、
土日でゆっくり過ごす日に作りたいですね。


レッコリッコの地場産レシピ

~プロフィール~
船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552


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